快速备案的骗局

          一个朋友的备案号今天被删除了,他很纳闷,我知道有所谓一分钟备案骗局,但是他这个视乎不同,因为当时主体和网站管理员信息都是自己,而且还是08年当月的备案号,这个世界真是疯狂,我想恐怕应该是所有的信息都改了,只是状态是重新审核中吧。

         附上一分钟备案骗局:

   揭露:现在网上流行的,快速备案,1分钟备案的骗局
案例1:几分钟就通过,拿到备案号。
这种快速备案,是ISP接入商利用其拥有修改权限,专门修改以前的老的备案号,所以备下来的全是05,06,07年的备案号。
他们利用这种方法,删除以前老备案号里面的域名,添加上你的域名。所以只要几分钟就可以了。他们不会给你密码,只能让你去查询。
当你在信息产业部公共信息查询的时候备案状态已备案,其实他真正的状态是12(12,那表示备案重审核,即您的备案成功后重新添加信息后需要再次审核.)再审核就很有可能不通过了。
识别方法:(满足以下任何一点,都是骗局备案)
1.这种备案,备案号不是今年的年份,而且备案者的主办人名字是别人的。
2.这种备案,他们永远不会提供给你账号和密码,因为提供给你了,就会看见备案信息里面是“重审核”,三个字。
3.这种备案,没有证书下载。有的骗子说能提供证书,其实他是随便找个bazs.cert文件给你,因为这个文件是无法打开查看信息的,文件名也都一样,所以随便给你一个给你。

案例2:一个备案号,多个域名(N个站长一个备案号)
这种备案和上面所说那种差不多,但可能权限小一点。只能添加域名进去。这种备案,所有的域名都在一个备案号上,当其中一个网站有了出现问题,将会殃及池鱼。所有网站都得遭殃。
漏洞百出:
和上面的一样:这种备案,没有账号和密码,假冒的证书,备案号不是今年,备案主办人永远是别人的名字。